04
04.2020

邂逅妳,是我的緣

生活品味(本地)  

曾經,妳臂挽輕紗,身著長裙,翩翩的舉袂,悠然的飄動,眸眼裏全是少女般清純與潔凈。

 

我頓時被妳的飄逸和靈動深深吸引,內心深處那個苦苦尋覓的鐘情女,終於現身。體內的血流極速升溫,臉頰的紅暈將心的秘密和盤托盡。可妳朦朧的身似近還遠,我卻無法向妳飛去壹個深情的長吻。

 

壹次次,每每想與妳來壹場霓裳羽衣的律動,妳卻如壹陣風在晨曦的光影裏遁化無形。

 

來時姍姍遲遲,歡時繾綣纏綿,去時決然匆匆……妳的絕情就這樣刻烙成我心尖上的痕。我能留下的僅僅是大腦皺褶裏,妳零星的剪影。

 

又是壹個夏天,沿著妳過往顯身的軌跡,壹遍遍,我苦苦追尋,在山巔峰頭我等待妳多少個良辰。壹次次,妳將顯又隱,壹此次,即將牽手,妳又遁隱,是不是我的用心還不夠良苦,終未能動妳的情?

 

幹脆來個徹夜將妳等,在夜半的時候,我遠涉海底敲醒龍王的夢,讓它為我響徹壹聲雷鳴,然後再來個傾盆大雨,澆濕我的身,澆透妳的根,讓妳的氣息灌滿乳汁,讓妳的身軀抹滿銀粉,再讓我用從龍王那借來的長鞭輕輕撫摸妳的腳跟,這樣我們便可淩晨趕路,但願我們能前緣再續,邂逅今晨。

 

蒼天也能體諒苦情人,雲霓也能幫襯,稀微的晨曦裏,我與妳邂逅在大山的巔峰。

 

妳如母親,將山巒舉過頭頂,讓山的腳種在妳的腹懷裏;將大地裝在妳的搖櫓裏,在妳輕輕安眠曲的哼唱裏安然。或許山是妳著落的基,山煙嵐氣是妳的呼吸;河谷是妳乳腺的根,烈日蒸發的水汽是妳的靈動……

 

我看見妳時而拖壹卷紗綸跨著駿馬踏峰奔騰,或飄逸如風,或緩緩升騰,或輕輕掀動,飄逸的帳幔將山體裹上羽紗,讓大山跟著妳的舞步翩然律動。時而又悄然垂落,臥身河谷,款款遊歷,白皙的手腕浣著紗巾,柔軟的腰肢如遊龍幻影,頎長的腿臀時顯時隱。時而又鋪撒開去,幻化成雲海奔浪,浩浩湯湯,無際無涯,飄飄渺渺,煙霞漫湧;當流動的浪峰沖出岫口,勢如大河奔騰……

 

當萬條金縷,如針般將妳的紗絲穿引,繡織的錦緞異彩紛呈。妳羞紅的緋臉脈脈含情,不是青春勝似青春……我只能遠遠的觀賞,不敢有絲毫的非分,只待妳嫣然回眸的那壹份真,我遍尋癡絕的夙願就算遂平……

發表於2020.4.04
留言(0)
博客名稱 :
姹紫嫣红
網誌名稱:
xiaobai3's blog
使用天數:60
性別:
電郵:pengcier27@outlook.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
>> 更多
系統分類
  • 生活品味