使用天數:173天
深圳羅湖維港歡樂牙醫
  • 網誌名稱:szdental's blog
  • 年齡:44
博客簡介

Vickong dental

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 28306
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 什麽是“牙本質敏感”? 有些人可能對牙本質敏感這一概念感到陌生,人們在食用過多較酸的食物如檸檬後感覺牙齒“倒牙”現象;喝涼水、吸涼氣時的一過性疼痛,這些都歸根于牙本質敏感。 “牙本質敏感”專家組將牙本質敏感定義爲:暴漏的牙本質對外界刺激産生短而尖銳的疼痛,並且不能歸因于其他原因引起的牙體缺損或病變,典型的刺激包括溫度刺激、吹起刺激、機械性刺激或化學刺激。 換句話說,牙本質敏感類似齲病,機械化學刺激可以導致尖銳性疼痛,不同點是齲病是細菌導致的牙體組織缺損,而牙本質敏感則是多種原因導致牙本質暴露,從而引發刺激性疼痛。 牙本質敏感的病因: 那麽,相比齲病的四聯因素學說,牙本質敏感同樣有一些學說: (1) 神經學說; (2)牙本質纖維傳導學說; (3) 流體動力學理論。其中最廣爲接受的是流體動力學理論。

     

    szdental 28,306

  • 你身邊有沒有這樣的朋友他們明明顏值中上、性格開朗但是一到合影的時候就變成了笑不露齒的“大家閨秀”其實……他們可能是意識到自己的牙齒不好看 牙齒矯正之前,我們需要對口腔進行多項檢查及清潔,明明感覺自己除了牙齒不齊,沒什麼其他問題。一檢查發現還需要做潔牙、補牙、拔牙!很多人就望而卻步!其實磨刀不誤砍柴工,前期工作做得好,才能為後續的矯正打下良好的基礎! 矯正前為什麼要潔牙?我們口腔裡面在一種牙結石的物質,它的形成主要與口腔清潔不足、口腔內細菌及礦物質的沉積有關。牙列不齊的患者,口腔內擁擠的牙齒得不到良好的清潔,更容易形成結石。在矯牙前和矯牙中若不做好清潔和定期潔牙,去除牙結石和細菌,會加重牙槽骨和牙齦萎縮,形成或增大牙齒間的“黑三角”,影響美觀。“黑三角”一旦形成,只能稍加掩蓋,無法逆轉。所

     

    szdental 28,306

  • 牙齒矯正,是一個漫長的過程,要達到漂亮的效果,就要打一場持久戰。或許會有聽過戴牙套的的朋友說:我不注意把托槽弄下來了,該怎麼辦呢? 今天維港歡樂口腔矯正醫師告訴大家,當在箍牙期間遇到這些麻煩該如何解決? 1.托槽脫落問題:當托槽完全脫落時,要把托槽完整保存好,儘快找主治醫生帶上;如果脫落的托槽還在牙面上,可保持不動,如不舒服可買些黏膜保護蠟;如果脫落的托槽通過結紮絲在弓絲上滑動損害黏膜時,可用小眉鉗將其放在牙面上,並及時與主治醫生聯繫。總之,一定不能在脫落的托槽上進行暴力操作。 2.帶環問題:當帶環鬆動或脫落時,請及時與主治醫生聯繫,因為自己很難解決這個問題,會容易損壞帶環的正常外形。 3.弓絲問題:當弓絲末端過長對黏膜產生刺激時,可用長細的鉗頭將弓絲末端彎成小圈狀或在弓絲末端粘上黏膜保護蠟或無糖口香糖。 4.結紮絲問題:當結紮絲刺激黏膜時,可用橡皮擦將它推到一個合適的位置。

     

    szdental 28,306