使用天數:19天
維港牙醫
  • 網誌名稱:szdental's blog
  • 年齡:44
博客簡介

Vickong dental

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 1813
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 種植手術不只是將種植體植入牙槽骨這麼簡單。它涉及對包繞牙齒的骨頭——牙槽骨的生理情況、對牙齦和其他牙周組織形態、外觀等方面的考慮。種植牙就好比一顆大樹,大樹需要有堅實且肥沃的泥土才能生長,種植牙也需要沒有炎症的、健康的、足量的牙槽骨支持,才能保證長期的正常使用。但是我們大部分人都不夠愛護牙齒和牙床,直接導致了大部分成年人都患有不同程度的牙周炎或根尖炎症。這些病在造成我們牙齒脫落的同時,也造成了牙槽骨不同程度的破壞、吸收和萎縮。而且牙齒脫落或被拔除後的數周至數月內,牙槽骨會逐漸吸收。種植時如果剩餘的牙槽骨不能為種植體提供足夠的初期穩定性這時就需要進行植骨手術。​ 植骨,就是通過植入人工骨粉來補足種植牙植入條件的一種常用方法。它是將人工製作的骨粉,直接放入牙槽骨骨內,讓它和牙槽骨逐漸結合在一起,供種植體植入。這個結合過程中,牙床不會感覺不適,也不會疼。

     

    szdental 1,813

  • 什麼是種植牙? (1)將生物材料純鈦和鈦合金制做的人工牙根植入到牙槽骨內,再在上端聯接一個牙冠。種植牙對患者身體、牙槽骨、牙齦等要求比較高,需要到醫院檢查後先可以知道是否可以接受種植。 (2)種植牙亦稱為人工種植牙,並不是真的種上自然牙齒,而是通過醫學方式,將與人體骨質相容性高的純鈦等金屬經過精密的設計,製造成類似牙根的圓柱體或其他形狀,以外科小手術的方式植入缺牙區牙槽骨內,經過 1~3 個月後,當人工牙根與牙槽骨密合後,再在人工牙根上製作美容冠。

     

    szdental 1,813

  • 瑞典NOBEL種植系統有什麼好處? 一.採用微創種植技術,生物相容性好,無毒無副作用,無磁性、無刺激,在體內穩定;濕潤性好,不易附著有機物,可以與人體完全相融,一旦植入,很快能生長與人類牙齒成分相同的骨結合,不會產生排斥反應。 二.為世界上最早的種植系統,亦是最早開展即刻種植的品牌系統。這便是瑞典NOBEL種植牙被譽為使用終生的種植體的根本原因。 三.由於此植體是高端植體,其獨特的螺紋設計和優異的表面處理工藝使其骨結合率更高,修復時間縮短,最快者兩個半月即可進行上部修復。 四.更適合全口無牙頜病人如:All-on-Four.All-on-six 五.可以即刻種植。

     

    szdental 1,813